Как почистить чугунную сковороду?

Инвестировать в прочную кухонную утварь — отличная идея, но важно знать, как правильно за ней ухаживать и чистить, поскольку некоторые из них требуют особого ухода. Особенно это касается чугунной сковороды – материала очень прочного и практичного, но при этом требовательного. Так что же мы можем сделать, чтобы обеспечить хорошее здоровье и наслаждаться им как можно дольше? Сегодня я расскажу вам, как почистить чугунную сковороду традиционным способом, но и с использованием неожиданного средства. В качестве бонуса расскажу, каких ошибок следует избегать при уходе за плитой.

Как почистить чугунную сковороду?

Объяснив вам, как удалить жир, прилипший к кухонным шкафам , сегодня я обсуждаю тему, также связанную с комнатой для гурманов. Если у вас есть чугунная сковорода, вы знаете, что ее чистка и уход отличаются от ухода за другой кухонной утварью. Другими словами, мы не используем одни и те же продукты для его очистки. Кроме того, такие сковороды требуют приправ — процесса, который создает естественное покрытие, защищающее от окисления. Читай дальше, чтобы узнать больше !

Традиционный метод с использованием только горячей воды

Первый метод, о котором я вам расскажу, на самом деле самый простой и используется для очистки сковороды после использования. Также важно защищать руки при работе, чтобы не обжечься. Рассмотрите возможность использования прихваток или толстой ткани. Пока посуда еще горячая, налейте в нее воду, чтобы удалить остатки еды.

Затем снова наполните его водой и снова поставьте на огонь, стараясь не обжечься. Доведите до кипения и оставьте на огне на несколько минут, чтобы остатки пищи растворились. Затем возьмите лопаточку и осторожно и быстро поскребите, пока вода еще кипит. Не трите слишком сильно, иначе вы рискуете повредить приправу. Вылейте подсоленную воду в раковину (всегда защищаясь от жары) и вернитесь к плите с выключенным огнем. Возьмите влажное бумажное полотенце и быстро протрите поверхность. Вот и все.

Чистка чугунной сковороды пищевой содой

Признаюсь: чистка содой творит чудеса! Этот незаменимый ингредиент многих рецептов также является отличным союзником в домашнем хозяйстве. Но как отремонтировать чугунную сковороду с помощью этого компонента? Сначала посыпьте поверхность пищевой содой и влейте немного воды. Во-вторых, слегка потрите щеткой с мягкой щетиной. В-третьих, промойте кастрюлю под проточной водой. Если есть стойкие остатки, повторите те же шаги.

Трюк с картофелем и солью

Как очистить ржавую чугунную сковороду, используя только натуральные средства? Вот неожиданный совет, который дает очень хорошие результаты и помогает тщательно очистить поверхность. Сначала насыпьте немного соли на дно кастрюли. Затем разрежьте сырой картофель пополам и начните его чистить. Вы можете заменить соль на пищевую соду.

Наконец, вам нужно будет приправить чугунную сковороду, чтобы восстановить ее блеск. Узнайте, как добиться успеха, в следующих параграфах.

Как мыть чугунную сковороду?

Как я уже упоминал в начале статьи, чугунные сковороды требуют приправы, которая заключается в создании естественного покрытия, защищающего поверхность от окисления. Они есть в новых продуктах, и на ощупь они выглядят блестящими и гладкими. К сожалению, приправа постепенно исчезает с каждым использованием. Чтобы вернуть ему вышеупомянутый внешний вид, сначала разогрейте духовку до 200°C. Далее сбрызгиваем сковороду небольшим количеством растительного масла и равномерно распределяем тканью. Цель – покрыть все тонким слоем жира. Затем выпекаем час, вытираем остатки масла и все! Сделать это можно, как только заметите, что блестящий гладкий слой исчезает.

Ошибки, которых следует избегать при уходе за чугунной сковородой

  • Не используйте мыло или моющие средства для чистки чугунных сковород. Содержание сульфидов удалит масла из чугуна.
  • Чугунные сковороды относятся к числу кухонных принадлежностей, которые нельзя мыть в посудомоечной машине .
  • Не погружайте сковороды в воду, так как это способствует развитию ржавчины.
  • Не используйте стальную вату при чистке чугунной сковороды.